Индивидуальная программа
"ВОЗРОЖДЕНИЕ"
Программа бережной системной трансформации
Индивидуальная программа
"ВОЗРОЖДЕНИЕ"
Программа бережной системной трансформации

Каждый человек с самого рождения проходит свой исключительный путь развития, проживает различные состояния от беспомощности до всемогущества, от стыда до тщеславия, от ничтожности до грандиозности и т.д., опираясь на близких и приспосабливаясь к окружению.


С целью сохранения общих социальных ценностей, ребенок часто отказывается от своих жизненно важных желаний и качеств: любопытство, сексуальность, агрессия, нежность, слабость в контексте позволить себе расслабиться, возможность учиться ошибаясь и др.


В результате формируется персона, как некое знание о себе, об окружающем мире и своих возможностях, а также знание о том, что человек может и не может делать, говорить, предпринимать, творить и т.д. Персона - это некий компромисс между личными желаниями и социумом. Энергия направлена не на развитие, а на подавление своих желаний.


Основа персоны - это отпечатки прошлых событий - то, как ребенок и подросток воспринимал и запоминал происходящее вокруг, чувства и ощущения, возникшие в тот момент, выводы о себе и мире, которые он сделал. Взрослый человек в попытках сделать что-то новое может упираться в эти знания, словно натыкаться на внутренние нерушимые правила, ограничения. В этот момент возникает внутренний конфликт между желаниями, текущими знаниями и возможностями с одной стороны и внутренними представлениями о себе и правилами с другой. И этот конфликт требует выхода из персоны и актуализации всей личности.


В процессе программы происходит постепенное выстраивание связи с глубинными слоями психики, где скрыты истинные желания и энергия для их реализации. Пересматриваются установки, правила и представления о себе и своих возможностях. Постепенно выявляются привычные стратегии поведения и мышления, а также проекции и структуры личности, которые можно использовать на благо себе или трансформировать для решения текущих жизненных задач.

Основные этапы программы
Жизненный опыт каждого человека уникален, как и его стартовая точка - важно учитывать временные и финансовые ресурсы, степень усталости, предыдущий опыт терапии, текущие жизненные задачи, контекст и др. Поэтому конкретные шаги программы будут собираться индивидуально, однако карту движения от А к Б можно сформировать верхнеуровнево. Путь один, задачи на пути у всех разные.
Подготовительный
В ответ на твою заявку я организую нам короткую встречу (без оплаты), на которой мы знакомимся, отвечаем на вопросы друг друга, принимаем решение о сотрудничестве, обсуждаем условия (формат и расписание встреч, условия оплаты и др.).
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Шаг 1. Диагностика и формирование плана работы
Первые 3-4 встречи будут посвящены адаптации, эмоциональной выгрузке, изучению текущей ситуации, расширению зоны осознаваемости, формулированию запроса на программу и плана работы. Мы будем часто обращаться к телу, учиться осознанно останавливаться, направлять внимание на себя.
Шаг 2. Основной этап
Далее на 4-5 сессиях пойдет работа с теми ситуациями и событиями, с которыми человек сталкивается в реальной жизни в процессе реализации своего плана. Работа с внутренними конфликтами, с теневыми архетипами, внутренними стратегиями и структурами.
Шаг 3. Интеграция опыта и завершение
Заключительные 1-2 сессии будут посвящены объединению полученного в процессе работы опыта и знаний о себе, подведению итогов, формированию поддерживающей среды.

Как понять, что это для тебя. Прислушайся к своим мыслям и ощущениям. Когда вдруг становится тесно и душно, когда возможностей много, а руки словно связаны. Когда текущие отношения профессиональные или личные себя изжили, а решиться на дальнейшие шаги не получается, разговоры ни к чему не приводят. Когда гонка за заработком и благами цивилизации больше не вдохновляет. Когда уже всем все доказано, а радости нет.


В процессе программы идет работа с эмоциями, страхами, родительскими и социальными установками в той степени интенсивности, к которой готова психика участника программы. В основе программы проективные методики, коучинговые техники, элементы эмоционально-образной терапии, когнитивно-поведенческой терапии, арт-терапии, практики осознанного внимания, телесные практики и др.


В любой момент можно сделать паузу или отказаться от работы. В нашем пространстве можно все. Подробнее об этом я лично рассказываю и еще неоднократно напоминаю в процессе взаимодействия.


За Вами всегда остается право прекратить работу в любой момент.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ О ПРОГРАММЕ:
Нажимая на кнопку, вы даете соглашаетесь с
Политикой в отношении обработки персональных данных
Made on
Tilda